Imprimir

Notícias / Gastronomia

Inove com bacalhau no espaguete

R7

Se o objetivo é comer bem no fim de semana sem ficar horas preparando o menu, que tal uma massa integral, mais saudável do que o macarrão feito com farinha refinada e que tem sabor mais encorpado?

A receita de espaguete integral com lascas de bacalhau é fácil de fazer e deixará seus convidados com água na boca.

Prepare a receita e não se esqueça de reservar a água do cozimento do bacalhau. Parte dela será usada no preparo do molho, o que deixará um sabor mais concentrado no prato.

Ingredientes
500 g de macarrão integral
400 g de lascas de bacalhau
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de coentro picados
150 ml molho de soja
350 ml de água (use a do bacalhau)
200 ml de azeite de oliva
150 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau em aproximadamente 350 ml de água. Após o cozimento, retire o bacalhau e reserve a água.

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, acrescente o molho de soja, a água do bacalhau e as lascas de bacalhau.

Refogue em fogo baixo por 15 minutos. Por ultimo coloque o vinho branco e o coentro e refogue por mais 5 minutos.

Escorra o macarrão e misture o refogado a ele. Sirva na mesma hora.
Imprimir