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Nutricionista explica quais são as gorduras boas e as vilãs da saúde

G1

As gorduras são apontadas, muitas vezes, como vilãs da dieta saudável. Mas, segundo a nutricionista Karin Honortato, elas são essenciais ao organismo. Karin afirma que o importante é saber escolher o tipo de gordura e consumir o produto na medida certa.

De acordo com ela, órgãos e células não funcionam bem sem gordura e aparecem sintomas como ressecamento de pele, dos olhos e cabelos, baixa imunidade, irritação e fraqueza.

Karin Honorato explica que a gordura ideal deve manter uma certa proporção entre a quantidade de ômega 3 e de ômega 6 e que isso não acontece nas gorduras mais consumidas pelos brasileiros.

.A nutricionista diz também que o óelo de soja, muito usado nas frituras, não é ideal para esse fim porque o calor modifica as gorduras, prejudicando a saúde. O azeite também não serve para firturas, segundo a especialista.

Karin dá exemplos do que deve ser evitado: gorduras saturadas de origem animal. Em excesso, elas aumentam os processos inflamatórios. A manteiga é um exemplo.

A margarina , apesar da origem vegetal, também deve ser evitada. Segundo a nutricionista, ela é uma gordura modificada, conhecida como hidrogenada, que endurece as células e muda a estrutura do corpo.

Para Karin Honorato, os melhores tipos de gordura são:
- óleo de peixe: rico em ômega 3 e com grande valor anti-inflamatório.
- óleo de coco , que tem propriedades semelhantes às do leite materno, aumenta a imunidade, ajuda a abaixar o colesterol e serve para qualquer tipo de preparo no dia-a-dia.

- óleos de avelã, noz-pecã, castanha-do-pará, semente abóbora, de uva e de macadâmia, cada um com valor diferente.
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