Notícias / Esportes

Barra elimina o Mixto nos pênaltis; Cuiabá avança com gol de bicicleta

De Sinop - Alexandre Alves / De Barra do Garças - Ronaldo Couto

O Barra se classificou para a semifinal do Campeonato Matogrossense após vencer o Mixto por 3 a 2, na cobrança de penalidades, nesta quarta-feira à tarde, no estádio Zeca Costa, em Barra do Garças, e agora espera o classificado entre Luverdense e Vila Aurora, que disputam uma vaga esta noite.

A decisão foi para os tiros livres porque o resultado do tempo normal foi de 1 a 0 para o “Galo da Serra”, gol de Édson, de cabeça, aos seis minutos da etapa final, e na partida de ida o Mixto havia vencido pelo mesmo placar.

O goleiro Handerson foi o grande herói da festa do Galo, pegando três pênaltis. O Mixto saiu na frente na série de penaltis com Furlan e Enzo. E para desespero da torcida do Barra: Esnaldo e Edson erraram. Foi aí que brilhou a estrela do goleiro Handerson pegando três penaltis cobrados por Cal, Valderrama e Juninho. A torcida do Barra foi a loucura. Depois de 2006, é a primeira vez que o Barra avança para uma semifinal onde enfrentará o vencedor de Vila e Luverdense.

No estádio Dutrinha, o Cuiabá venceu o REC, de virada, por 2 a 1, e também garantiu vaga entre os quatro semifinalistas. O time de Rondonópolis abriu o placar com gol de “Canela” aos 12 minutos do segundo tempo. O “Dourado” empatou com gol de Tozin, aos 34, e virou com um ‘golaço’ de bicicleta, do atacante Moreno, aos 37.

À noite, mais dois jogos, com o União recebendo o Sorriso no estádio Luthero Lopes. O “Vermelhinho” tem ampla vantagem e pode perder até por um gol de diferença, já que venceu o jogo de ida por 3 a 1, na casa do adversário. Já para o “Lobo do Norte” somente a vitória por três gols classifica, pois caso devolva a derrota com saldo de dois gols, a decisão será nas penalidades.

Quem também joga à noite é Luverdense e Vila Aurora, no está Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, e a “Máquina Verde” precisa vencer por dois gols de diferença, já que o “Tigrão da Vila” venceu domingo passado por 1 a 0 em Rondonópolis.