Imprimir

Notícias / Brasil

Ovos caseiros podem render dinheiro extra na Páscoa

G1

Nesta época de Páscoa, muita gente aproveita para reforçar a renda fazendo ovos de chocolate caseiro. A deliciosa mistura feita à base de cacau, açúcar e leite, além de ser popular, é estimulante e nutritiva. Ao longo dos tempos, foi tomando novas formas e há uma receita fácil e prática para fazer um ovo de chocolate em casa.

Os ingredientes são facilmente encontrados em lojas especializadas em confeitaria. Para fazer o ovo de Páscoa caseiro são necessários 500 g de chocolate fracionado, pode ser ao leite, meio amargo ou branco. Uma xícara de chá de flocos de arroz e formas de acetato para ovos de Páscoa.

Primeiro passo: derreter o chocolate. Para quem tem microondas é só colocar na potência média e esperar de dois a três minutos. Quem não tem microondas pode derreter o chocolate em banho Maria. “Quando o chocolate demorar de derreter, precisa retirar e aquecer a água novamente”, explica a chefe Eloísa Rocha, que trabalha com chocolate há mais de seis anos.

Depois que o chocolate derrete é preciso esperar que ele esfrie durante alguns segundos. Em seguida, é hora de misturar os flocos de arroz.

A chef Eloísa dá uma dica antes de colocar o chocolate na forma. “Primeira vez que trabalha com o acetato, é preciso colocar água morna na forma”, explica. Com o cuidado, coloque o chocolate na forma e os coloque na geladeira, sempre com a parte aberta para baixo. Depois de cinco minutos, retire o chocolate da forma.

Antes do passo final, Eloísa ensina a dar charme ao ovo de Páscoa. “Pode rechear com ovinhos de Páscoa, colocar brinquedinhos ou bombons trufados. ”Agora pronto, é só embalar. A dica é usar a criatividade para deixar os ovos ainda mais bonitos.
Imprimir