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Aprenda a combater a gula e o estresse comendo de forma saudável
R7
Parece mentira, mas é possível comer e ficar satisfeito, magro e tranquilo sem perder o sabor das refeições. Basta aprender o segredo para se livrar daquela vontade desenfreada de assaltar a geladeira e comer guloseimas pouco nutritivas, mas ultracalóricas, quando bater a ansiedade.
Edson Di Fonzo, um chef de cozinha ansioso e guloso, encontrou uma forma de emagrecer 21 kg em nove meses ao montar um cardápio saudável, que proporciona sensação de saciedade e alivia o estresse e a ansiedade.
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Isso por que o cardápio diário do chef é repleto de opções que acalmam.
Seu café da manhã é composto de alimentos derivados do leite, como queijos e iogurte, que são ricos em cálcio e vitamina D, importantes para combater a sensação de cansaço.
Já no almoço, metade do que Di Fonzo come é carboidrato (presente nas massas, no arroz e na batata, por exemplo).
Assim, ele consegue uma boa reserva de serotonina, hormônio do bem-estar.
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Para completar o prato, alface (que é calmante); couve, brócolis e espinafre (que contêm ácido fólico, substância antidepressiva); e peixes e frutos do mar (ricos em iodo, que melhora a disposição).
No jantar, o chef come frutas, mel e castanhas, também conhecidos por sua ação antidepressiva.
Segundo o endocrinologista João César Castro, os itens mais importantes desse cardápio são os carboidratos.
- Eles contêm triptofano, substância que é necessária para a produção de serotonina (que modula o humor e o bem-estar da pessoa).