Imprimir

Notícias / Turismo

Botequim Gourmet termina no domingo de Páscoa em Campos do Jordão

Folha Online

A edição 2008 do Botequim Gourmet --evento em que chefs de cozinha apresentam releituras de petiscos de botequim-- termina no próximo dia 12 de abril em Campos do Jordão (181 km da capital paulista).

O festival é organizado pela cervejaria Baden Baden em parceria com a prefeitura de Campos do Jordão e Centro Universitário Senac. Entre os convidados desta edição estão os chefs Ivo Faria, Tsuyoshi Murakami e Rodrigo Oliveira.

Os três chefs representam cozinhas completamente distintas. Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno de Belo Horizonte (MG), dedica-se a cozinha italiana. Já Rodrigo Oliveira do paulistano Mocotó é especialista nos sabores do sertão. Por fim, Tsuyoshi Murakami --eleito chef do ano por eleição realizada pelo Guia da Folha em 2008-- é conhecido por sua apurada cozinha oriental contemporanêa.

Entre os pratos apresentados por eles estão lombo em crosta pururucada, com molho de mostarda com pupunha, criado pelo chef Ivan Faria. Rodrigo Oliveira apresenta um bolinho de abóbora com carne-seca, escondidinho de carne de panela e o dadinho de tapioca com queijo coalho. Já Murakami preparou o misso steak e mini kokiague tempura de camarão e vieiras.
Imprimir