Notícias / Gastronomia
Cappuccino de chocolate cremoso
G1
ingredientes
1 barra de chocolate Suflair Nestle de 130g
1 lata de leite condensado
1 Sache de 50g de café soluvel extra forte (Nescafé)
Meia xicara de chá de agua.
modo de preparo
Em um liquidificador, acrescente a água, o café, o leite condensado, e por ultimo, o chocolate em blocos.
E importante que seja colocado nesta ordem, para que o liquidificador funcione normalmente sem ter a necessidade de mexer com uma colher para ajudar a misturar os ingredientes.
Bata por aproximadamente 5 minutos, ou até formar uma mistura cremosa e homogênea (ponto onde não se pode mais indentificar cada um dos ingredientes).
Hora de experimentar nosso cappuccino
Primeira opção, é a que eu indico a quem for preparar esta receita e quiser apreciar ao maximo
Colocar duas colheres de sopa da nossa mistura em uma caneca. (3 colheres para quem gosta de mais forte)
Ferver o leite em uma leiteira.
Colocar o leite na caneca, aproximadamente 300ml de leite para cada duas colheres da nossa mistura.
Misturar até formar uma espuma.
Sirva-se A segunda opção é para quem quer um cappuccino de forma mais rapida
Basta aquecer o leite no microondas na temperatura desejada e colocar as duas colheres da nossa mistura.
Guardar a mistura em um pote no congelador.