Imprimir

Notícias / Gastronomia

Cappuccino de chocolate cremoso

G1

ingredientes

1 barra de chocolate Suflair Nestle de 130g
1 lata de leite condensado
1 Sache de 50g de café soluvel extra forte (Nescafé)
Meia xicara de chá de agua.

modo de preparo

Em um liquidificador, acrescente a água, o café, o leite condensado, e por ultimo, o chocolate em blocos.

E importante que seja colocado nesta ordem, para que o liquidificador funcione normalmente sem ter a necessidade de mexer com uma colher para ajudar a misturar os ingredientes.

Bata por aproximadamente 5 minutos, ou até formar uma mistura cremosa e homogênea (ponto onde não se pode mais indentificar cada um dos ingredientes).
Hora de experimentar nosso cappuccino

Primeira opção, é a que eu indico a quem for preparar esta receita e quiser apreciar ao maximo

Colocar duas colheres de sopa da nossa mistura em uma caneca. (3 colheres para quem gosta de mais forte)
Ferver o leite em uma leiteira.
Colocar o leite na caneca, aproximadamente 300ml de leite para cada duas colheres da nossa mistura.
Misturar até formar uma espuma.
Sirva-se A segunda opção é para quem quer um cappuccino de forma mais rapida

Basta aquecer o leite no microondas na temperatura desejada e colocar as duas colheres da nossa mistura.

Guardar a mistura em um pote no congelador.

Imprimir