Imprimir

Notícias / Gastronomia

Curau com Açúcar Mascavo

G1

ingredientes

8 espigas de milho
1 litro de água
pitada de sal
1/2 litro de leite
canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
açúcar mascavo para gratinar

modo de preparo

Bata os grãos do milho no liquidificador com meio litro de água.Em seguida, coe e lave os bagaços, com a outra parte da água, para tirar bem o amido. Adicione o açúcar, o sal, o leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, sempre mexendo.Acomode o curau em formas molhadas com água, espere que esfriem e leve para gelar por 4 horas.No momento de servir, retire da geladeira e desenforme em um prato, cubra o curau com um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno para gratinar.Se tiver maçarico de cozinha, pode utilizá-lo para tostar o açúcar.Polvilhe com canela em pó.
Imprimir