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Notícias / Ciência & Saúde

Consumo excessivo de tomate pode ser prejudicial, diz pesquisa

G1

Uma pesquisa feita com tomates revelou que consumir a fruta todos os dias pode inibir a produção de uma enzima importante para o organismo humano, por agir no sistema nervoso central.

Foram utilizados tomates comprados em dez supermercados de Curitiba e o objetivo era descobrir que efeitos o agrotóxico causa no corpo. “O mesmo dano que ele causa no inseto, ele causa no homem”, explica o professor de toxicologia da Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), Sérgio Fontoura.

A falta da substância Acetilcolinesterase, a longo prazo pode provocar problemas de saúde. Os batimentos cardíacos podem ficar mais lentos, a pressão arterial diminuir e a circulação do sangue é prejudicada.

As pessoas acostumadas a comer muito tomate devem tomar alguns cuidados como: lavar muito bem a fruta, retirar as partes de cima e de baixo, que acumulam mais agrotóxicos, e se deve se evitar consumir tomate verde.
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