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Notícias / Gastronomia

Cookies de aveia e passas

G1

ingredientes
100g de manteiga amolecida
2/3 xíc. de açúcar mascavo (pode compactar bem na hora de medir)
1 ovo
1/2 c.chá de essência ou extrato de baunilha
3/4 xíc. de farinha de trigo
1/2 c.chá de bicabornato de sódio
1/2 c.chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 e 1/2 xíc. de aveia
3/4 xíc. de uvas passas
1/2 xíc. de nozes picadas (opcional)
modo de preparo
Bater a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar cremoso. Em outra tigela misturar os demais ingredientes. Incorporar à mistura de manteiga e açúcar e misturar bem com o auxílio de uma colher ou "pão-duro". Formar bolinhas do tamanho de nozes e dispor em uma assadeira forrada com papel alumínio. Levar ao freezer até endurecer.

Na hora de assar, basta preaquecer o forno a 180C, dispor as bolinhas com 3 cm de distância cada (em assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio) e assar por 12 minutos aproximadamente, ou até que dourem levemente as bordas. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e transfira os biscoitos para uma grade para esfriar.
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