Imprimir

Notícias / Gastronomia

Pudim-torta de morango

G1

ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
4 colheres de água gelada
Recheio
1/2 litro de leite
1 lada de leite condensado
6 gemas previamente batidas
5 colheres de maizena
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina de morango
24 morangos
modo de preparo
Misture com as mãos a farinha, sal, manteiga e açúcar, até que a massa fique homogênia. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra com as mãos dentro da fôrma envolvendo toda a fôrma, faça furos na base e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteje dourada.

Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite misturado com a maizena, leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Prepare a gelatina com o pó e água.

Pegue a forma com a massa, cubra a base com um pouko de morangos picados ao meio (na forma horizontal), despeje o recheio e cubra com os outros morangos novamente cortados ao meio.

Por cima de tudo despeje a gelatina liquida e leve a geladeira até que firme.

Está Pronto!
Imprimir