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Notícias / Gastronomia

Couve-flor Gratinada com Pesunto e Queijo

G1

ingredientes
1 couve-flor grande e bem branquinha, lavada e separados os raminhos
1 litro de leite
1 copo de requeijão
50 g de queijo grana ou parmesão, ralado
150 g de presunto fatiado
250 g de queijo lanche fatiado
2 colheres de sopa de maisena
sal a gosto
modo de preparo
Cozinhe a couve-flor em pouca água, com a panela tampada, até os talos ficarem macios (facilmente furados por um garfo) mas firmes.

Prepare um molho branco com o leite, a maisena,o requeijão, o queijo ralado e o sal, levando os ingredientes ao fogo e mexendo até engrossar.

Forre um refratário com o queijo lanche, distribua fatias de presunto por sobre o queijo arrume os raminhos de couve-flor, com os talos para baixo, sobre o presunto e cubra-os com o molho branco. Complete o prato com mais uma camada de presunto e termine com o queijo restante, generosamente.

Leve ao forno quente para gratinar o queijo. Sirva quente.

Dicas
1- Este prato fica gostoso mesmo frio.

2- O presunto pode ser substituído por chester e o queijo lanche por mussarella.

3- Cuide para não recozinhar a couve-flor porque altera o sabor.

4- Pode usar molho branco pronto.

5- Pode misturar a maisena em um copo de leite e levar o restante ao fogo com o requeijão, o queijo ralado e o sal, até começar a ferver. Juntar então o leite com a maisena dissolvida, aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (mingau mole).
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