Imprimir

Notícias / Gastronomia

Batata Suiça Recheada

G1

ingredientes
3 batatas médias
2 calabresa Fina
2 colher de Brócolis picado
1/2 cebola de cabeça
1 dente de alho
1 colher de pimentão vermelho
1 ovo cozido
2 colher de seleta de legumes
Sal e Pimenta a gosto
modo de preparo
Descasquei as batatas inteiras, coloquei em uma panela com água até cobrir e 3 colher de sal, quando a água ferveu deixei 10 minutos e desliguei.As batatas não pode ficar muito cozida, tem que ficar bem consistente, elas ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer.Depois de cozidas deixei esfriar um pouco até que estivessem bem frias. e ralei no lado grosso do ralador, separei em duas porções.

Enquanto isso, fui preparar o recheio. Em uma frigideira coloquei a calabresa em fatia, cebola,alho e deixei fritar na própria gordura. Acrescente pimentão vermelho, e o ovo cozido.Fervi o Brócolis e Reservei.

O recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito molhado para não perder a consistência da massa.

Para montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou omeleteira,(melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas.

Cubra com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio. Coloque a outra parte da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por fora, e está pronto.

Agora é só se deliciar com este prato...
Imprimir