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Notícias / Gastronomia

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

G1

ingredientes

Massa
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite

Recheio

1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de cacau em pó

modo de preparo

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, e o cacau em pó leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.

Cobertura

Derreta em banho maria o chocolate em em seguida acrescente o creme de leite.

Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.
Dicas

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque
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