Imprimir

Notícias / Gastronomia

Quibe assado diferente

G1

ingredientes
Massa

500g de trigo para quibe
1/2 Litro de água fervente
1 Caldo de carne
3 Colheres de sopa cheias de maionese
2 cebolas médias picadinhas
5 Alhos picadinhos
Hortelã, cebolinha, salsinha picadinhos

Recheio

1kg de carne moída (dividido em duas bandejas de 600g e 400g)
3 Colheres de molho de tomate pronto
1 copo pequeno de requeijão ou catupiry@
1 Caldo de Bacon
Sal e azeite a gosto

modo de preparo

Coloque a água pra ferver e dissolva o caldo de carne, coloque o trigo para quibe em um pote e jogue essa água. Espere até que o trigo absolva toda a água(mais ou menos meia hora).Retire e escorra se necessário.Em uma vasilha grande misture bem, as cebolas, o alho,a hortelã,a salsinha, a cebolinha, a maionese e carne moída crua (600g) e o trigo escorrido*, até ficar homogêneo
Recheio

Em uma panela cozinhe a carne moída(400g) e tempere com o sal, o caldo de bacon e o molho de tomate pronto.

Unte com pouca margarina um pirex e coloque metade da massa, coloque o recheio por cima,coloque o requeijão ou catupiry@, cubra com o restante da massa e aperte um pouco. Corte em quadradinhos ainda cru no pirex, regue com um pouco de azeite e coloque uma folhinha de hortelã para enfeitar. :-)

p.s -Dependendo do tamanho do pirex, pode sobrar um pouco da massa, aí vc pode aproveitar e fazer uns quibes fritos, ou forrar um outro pirex e fazer quibe aberto com outro recheio, por exemplo, de frango, e pode até congelar a massa que não estraga.
Imprimir