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Notícias / Gastronomia

Casquinha de lagosta gratinada

G1

ingredientes
INGREDIENTES DO ENSOPADO

Filé de 1 lagosta
suco de 1 limão
sal a gosto
Cominho em pó a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
meia xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja
meia xícara de leite de coco
Salsa fresca picada

INGREDIENTES DO PURÊ

2 batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
meia xícara de creme de leite fresco
sal a gosto

INGREDIENTE DE MONTAGEM

Queijo mussarela ralado

modo de preparo
MODO DE PREPARO
Lagosta

Corte o filé de lagosta em pedaços pequenos e tempere com limão, sal e cominho. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque o catado para refogar. Junte o vinho e deixe flambar. Adicione o molho de soja e o leite de côco. Espere reduzir o caldo. Desligue, regue com azeite e misture a salsa picada.
Purê

Esprema a batata cozida e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite, formando um purê. Acerte o sal.
Montagem

Em ramequins, distribua o refogado de lagosta, cubra com o purê, salpique queijo mussarela ralado e leve para gratinar. Decore a gosto.
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