Imprimir

Notícias / Gastronomia

Picanha Suína ao Molho de Tomate Seco

G1

ingredientes

1,5 Kg picanha de suína
2 Dentes de Alho
100 ml de vinho branco seco
100 ml de azeite
50 g de manteiga com sal
300 g de tomate seco
sal
pimenta-do-reino branca
tomilho fresco
alecrim fresco
manjericão fresco

modo de preparo

1) Limpe e corte a picanha suína em filés, tempere com sal e pimenta, parte do azeite, as ervas, alho socado e o vinho branco.

2) Deixe marinando por 2 horas.

3) Em uma frigideira grelha-los até dourar. Reserve.

4) Na mesma frigideira coloque o caldo de marinada e acrescente o tomate seco com o restante do azeite e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

5) Em seguida, acrescente a manteiga gelada e finalize com manjericão fresco.

6) Em um refratário dispor a picanha e regar com o molho.

7) Sirva quente.
Imprimir