Imprimir

Notícias / Ciência & Saúde

Cientistas dão dicas valiosas para emagrecer

R7

Na rabeira do aumento de obesos no mundo inteiro - são 10% da população do planeta -, cientistas de diversos países estudam o que causa o ganho de peso e o que faz diferença na hora de emagrecer.

Só no último mês, sete pesquisas importantes sobre o assunto, realizadas em Portugal, Estados Unidos, China e Reino Unido, entre outros países, foram divulgadas em importantes publicações científicas.

O mais interessante: todas trazem dicas muito simples para quem quer perder os quilinhos a mais e fazer as pazes com a balança.

Quer um exemplo? Segundo os pesquisadores chineses, mastigar ao menos 40 vezes cada garfada de comida faz com que se consuma 12% de calorias ao dia. Parece pouco, mas faz diferença na hora de vestir a calça jeans. Segundo o cientista Shuran Wang, em entrevista à Reuters, quanto mais tempo mastigamos, mais hormônios responsáveis por transmitir ao cérebro a sensação de saciedade são liberados no nosso corpo.

Por isso, não tenha pressa na hora de almoçar, jantar, tomar seu café da manhã ou aquele lanchinho da tarde.
Imprimir