Imprimir

Notícias / Gastronomia

Pastitsio

G1

ingredientes

1kilo de carne moida,vaca ou porco.
I caixinha ou lata de massa de tomate
1 kilo de macarrao.
(Si encontrar macarrao o maior numero qui tiver e bem grande e tem no meio um furo,(nao o canneloni)
Si nao,poder fazer com o pene mesmo.O normal spaggeti nao da certo gruda tudo.)
Cebola
Alho
I litro de leite
Noz moscada fresca
Margarina (250gr)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
2 ovos
1litro de leite

modo de preparo

Faca primeiro o molho vermelho,refogue no oleo a ceebola e o alho e poem a carne pra refogar ate qui escureci a cor dela.Poem a massa de tomate acrecente 1 copo d agua e deixe frver,no final poem ao gosto sal e pimenta do reino.

Em seguida faca o molho branco,numa panela poem a margarina pra derreter e dolado numa leitera o litro de leite pra ferver.Quando derreter a margarina poem 10 colheres de farinha de trigoe mexe quando vira uma massa,ai acrecente aos poucos o leite mexendo bem pra nao impelotar.Tire do fogo poem a noz-moscada e os 2 ovos mais mexe muito rapido si nao vai ferver o ovo.Si quiser pode por bastante queijo ralad tipo regato.

Quando tiver prontos os 2 molhos,poem o macarrao pra ferver ate fika al dente,nao cozinhar muito.

Ai escorre o macarrao e poem de volta na panela e poem mais 1-2 ovos e mexe bem.

Num pirex ou forma,suje o fundo e poem metade do maccarrao,o molho vermelho todo,o resto do macarrao e por cima o molho branco.Leve ao forno nos 180gr ate dora bem o molho branco.
Imprimir