Imprimir

Notícias / Gastronomia

Bolo de mel

G1

ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar branco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) e meia de mel
1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
casca ralada de 1 limão
1 pitada de noz moscada

modo de preparo

Reserve as claras dos ovos. Misture bem as gemas com o açúcar, o mel e o óleo. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes) e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares.

Acrescente as nozes. Derrame a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora.
Imprimir