Imprimir

Notícias / Gastronomia

Pavê de morango

G1

ingredientes
Para o creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

Para o doce

2 caixinhas de morango
1/2 xícara de chá rasa de açúcar
1/2 xicara de chá de vinho tinto seco
1 pacote de bolacha champanhe

Cobertura

3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

modo de preparo

Levar ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar

Retirar e colocar a baunilha

Transferir para um pirex ou taças

Levar ao fogo os morangos com o vinho e o açúcar por 5 minutos

Separar alguns para enfeitar

Bater as claras com o açúcar

Misturar o creme de leite
Montagem

Colocar as bolachas sobre o creme no pirex ou taças

Os morangos cozidos e a cobertura

Enfeitar com os morangos reservados

Levar à geladeira.
Imprimir