Imprimir

Notícias / Gastronomia

Bolo de ameixa e nozes

G1

ingredientes

300 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras açúcar
3 ovos
1 colher de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 doce de leite de qualidade
50 g de nozes picadas

modo de preparo

No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Misture as ameixas e nozes picadas com doce de leite. Divida o bolo em duas partes e recheie com a mistura.

Eu fiz uma cobertura de chocolate, caso queira utilize chantili.
Imprimir