Notícias / Gastronomia
Torta de maçã
G1
ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina (sem leite)
casca ralada de um limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Recheio
2 xícaras de leite de soja
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher chá de essência de baunilha
Cobertura
4 maçãs mini
açúcar
água
canela em pó
modo de preparo
Começe pelas maçãs, corte em gomos conforme a foto, leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrir e açúcar a gosto, desligue o fogo quando elas começarem a ficar transparentes.
Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa que esfarela,se necessário adicione mais margarina, coloque em uma assadeira para tortas, com fundo removível.Leve ao forno por 15 minutos.
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
Quando a massa estiver pronta, coloque o recheio, cubra com as maçãs e jogue canela em pó (com açúcar, se preferir) para decorar.
Ao invés de utilizar uma assadeira grande, como na foto, você pode usar pequenas.