Imprimir

Notícias / Gastronomia

Torta de maçã

G1

ingredientes
Massa

2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina (sem leite)
casca ralada de um limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Recheio

2 xícaras de leite de soja
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher chá de essência de baunilha

Cobertura

4 maçãs mini
açúcar
água
canela em pó

modo de preparo

Começe pelas maçãs, corte em gomos conforme a foto, leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrir e açúcar a gosto, desligue o fogo quando elas começarem a ficar transparentes.

Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa que esfarela,se necessário adicione mais margarina, coloque em uma assadeira para tortas, com fundo removível.Leve ao forno por 15 minutos.

Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.

Quando a massa estiver pronta, coloque o recheio, cubra com as maçãs e jogue canela em pó (com açúcar, se preferir) para decorar.

Ao invés de utilizar uma assadeira grande, como na foto, você pode usar pequenas.
Imprimir