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Notícias / Gastronomia

Lasanha de frango

G1

ingredientes
Recheio

2 peitos de frango sem pele
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados, picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída

Molho branco

5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (960 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de noz-moscada

Montagem

1 pacote de lasanha pré-cozida
500 g de queijo mussarela ralado grosso
1/4 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Recheio:
Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Montagem:
Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. Asse no forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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