Imprimir

Notícias / Gastronomia

Costela com Barbecue Oriental e Cebolinhas Crispy

G1

ingredientes
Molho

1 Col. Sopa Molho Hoisin (Molho Oriental à venda em mercados especializados)
1 Col. Sopa Mel
2 Col. Sopa Óleo de Gergelim
2 Un dente de alho bem picado ou socado
2 Col. sopa Gengibre bem picado
1 Col. sopa Vinagre
2 Col. sopa Shoyo

Costela e cebola

1 KG Costela Suína
2 Dentes de Alho
½ Cebola Grande
QB Sal
1 Un Cebola Grande
½ Molho de Salsa
100 G Farinha trigo
1 L Óleo

modo de preparo
Molho

Doure o alho no óleo de gergelim, adicione o gengibre, o mel, o Hoisin, o shoyo e o vinagre, mexendo sempre até evaporar bem o vinagre e ficar um molho caramelizado.
Costela

Descasque e corte grosseiro a meia cebola, e o alho, reserve.

Coloque a costela, a cebola, o alho e o sal em uma panela de pressao e deixe cozinhando até dar 15 minutos de pressão (ATENÇÃO: se passar, a costela pode desmachar.)

Retire a costela, cuidadosamente.

Nesse ponto, tem duas maneiras de fazer:
Maneira 1

Corte a costela no sentido dos ossos. Coloque 1 litro de óleo em uma panela alta ou frigideira, e frite as costelas até ficarem douradas (não deixe muito tempo, lembre-se que a costela já está cozida, é só para dourar), e sirva com o molho quente por cima. Faça uma decoração com a salsinha.
Maneira 2

Coloque a costela inteira em um tabuleiro ou em um refratário de vidro e regue com o molho, deixe no forno por +/- 30 minutos ou até que esteja dourada. Decore com a salsa.
Cebola

Corte a cebola em meia lua, bem fininhas, coloque um pouco de sal (salpique e vá misturando, não coloque muito sal para a cebola não ficar salgada. A função do sal é fazer a cebola “chorar” e não tempera-lá) e misture bem, espere a cebola "chorar", coloque a farinha de trigo, e vá misturando bem, frite em óleo bem quente, até que ela fique dourada.

OBS: Se escolher a Maneira 1, frite primeiro a cebola e depois a costela, para a cebola, o óleo tem que estar limpo...
Imprimir