Imprimir

Notícias / Gastronomia

Batata delicada é um acompanhamento delicioso

G1

Ingredientes

4 batatas médias
1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes para o recheio

50 g de bacon picado
250 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar

modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com o caldo de legumes. Escorra e reserve. Derreta o bacon, junte a carne moída e refogue. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa. Amasse-a com o requeijão e misture com a carne moída. Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, apenas para gratinar. Decore com o manjericão e sirva.
Imprimir