Imprimir

Notícias / Gastronomia

Caponata no pão

EGO

ingredientes

2colheres de oleo;
1cebola picada;
2dentes de alho picado;
1bereinjela picada;
1pimentão vermelho picado;
1pimentão amarelo picado;
1cenoura picada;
1abobrinha;
½ xícara de azeitonas picadas;
Sal e pimenta a gosto;
½ xícara de azeite de oliva;
1/3 xicara de cha de vinagre;
½ xícara de suco de laranja;
½ xícara de passas brancas;
8 minipães para servir;
1colher de sopa de açúcar;
Castanha do Para para salpicar.

modo de preparo

Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a berinjela e os pimentões, a cenoura e por ultimo a abobrinha. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas. Adicione sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.

Corte uma tampa em cada pãozinho, retire o miolo com cuidado para não furar.

Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha e sirva a seguir.
Imprimir