Cimed bate Minas e conquista o tricampeonato

AFP

O Cimed/Brasil Telecom conquistou o tricampeonato da Superliga masculina na manhã deste domingo. Disputada em jogo único no Ginásio do Maracanãzinho, a decisão diante do Vivo/Minas foi vencida pelo time de Florianópolis por 3 sets a 0, com parciais de 29/27, 25/16 e 25/18.

Com este resultado, o Cimed se aproxima do rival, único tetracampeão da competição nacional. No Rio de Janeiro, os dois times disputaram a quarta final consecutiva. A equipe de Santa Catarina venceu em 05/06, 07/08 e 08/09. O único triunfo do Minas veio na temporada de 06/07.

Com o triunfo na capital carioca, o Cimed consolida sua superioridade sobre o adversário nesta edição do torneio. A decisão foi o sexto encontro entre os dois rivais na competição e a equipe de Florianópolis conquistou seu quarto resultado positivo.

Um dia depois de conquistar o título da Superliga Feminina no comando do Rexona sobre o Finasa/Osasco, o técnico Bernardinho acompanhou o duelo das arquibancadas do Maracanãzinho, já que a decisão envolvia alguns jogadores da seleção, entre eles o levantador Bruninho, filho do treinador.

Depois de enfrentar alguma dificuldade no primeiro set, a equipe da capital catarinense deslanchou, controlou o jogo e venceu as outras duas parciais de maneira incontestável. Os próprios jogadores do Cimed manifestaram surpresa com a tranquilidade encontrada na partida.

Superior no início do confronto, o Minas saiu na frente, mas logo perdeu a dianteira para o Cimed. Em um set marcado pelo equilíbrio, o placar ficou empatado por 24 a 24. A equipe de Belo Horizonte chegou a ter a chance de encerrar a parcial (27 a 26), mas os catarinenses reverteram a vantagem.

Na segunda parcial do confronto, o time comandado pelo treinador Marcos Pacheco aproveitou o momento favorável após sair em vantagem na partida e não teve trabalho para comandar o placar. O último ponto do triunfo do Cimed no set foi anotado por Éder.

Na parcial decisiva, o time catarinense voltou para a quadra e encontrou um adversário ainda mais vulnerável. O tricampeonato foi garantido no momento em que Théo acertou dois aces. Com a bola no chão, a festa tomou conta da quadra do Maracanãzinho.