Imprimir

Notícias / Gastronomia

Beliscão de goiabada

G1

ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
50 g de fermento para pão
250 ml de leite
1 pitada de sal
400 g de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
Esfarele o fermento e adicione o sal.

Misture até ficar líquido.

Acrescente o leite e reserve.

Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado.

Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos).

Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa.

Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo.

Modele com um cortador redondo.

Ponha um pedaço de goiabada no centro.

Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais).

Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar).

Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.
Imprimir