Valencia vence Sevilla e se aproxima de vaga na Liga

AE

O Valencia deu um grande passo neste domingo para ficar com uma das quatro vagas para a Liga dos Campeões disponíveis no Campeonato Espanhol. Diante do terceiro colocado Sevilla, a equipe começou perdendo, mas virou por 3 a 1 e se distanciou dos adversários diretos na classificação. Com a vitória, o time de Valência tem 52 pontos, na quarta posição, enquanto o quinto colocado Atlético de Madrid soma 49. Já o Sevilla permanece em terceiro, com 57.

Mesmo com Luís Fabiano no banco de reservas, o time de Sevilha, que jogava fora de casa, começou bem e abriu o placar logo aos nove minutos, com Escudé. As coisas só melhoraram para o Valencia no final do primeiro tempo, quando o brasileiro Adriano foi expulso e deixou os visitantes com um a menos. Na sequência, o próprio Escudé fez pênalti e David Villa cobrou para deixar tudo igual. No segundo tempo, a virada só veio nos minutos finais, graças aos gols de Mata e Hernández.

Além da vitória sobre o Sevilla, o Valencia foi beneficiado pelo empate do Villarreal, que não passou da igualdade sem gols com o Valladolid, também neste domingo. O resultado deixou o time em sexto, com 49 pontos. Completando a rodada na Espanha, o Espanyol venceu o Racing Santander por 1 a 0 e deixou a lanterna, enquanto Almería ganhou do Osasuna por 2 a 1, se afastando de vez da zona de rebaixamento e subindo para a décima posição.