Notícias / Gastronomia
Torta Baiana
G1
ingredientes
Massa
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo inteiro
Recheio
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
2 colheres de sopa de maizena
Raspas de limão a gosto
Cobertura
1 coco ralado (fino)
1 lata de leite condensado
modo de preparo
Modo de fazer
Massa: Em uma vasilha, coloque a margarina e o açúcar, mexer com os ingredientes com as mãos. Depois acrescente o ovo e a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite, as gemas (passadas na peneira), o açúcar, a maizena e as raspas de limão. Levar ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Pegue a massa, e em uma forma (de 25 cm) forre o fundo e as laterais, usando um garfo faça vários furinhos em toda a massa. Depois coloque o creme, o coco e por último uma camada de leite condensado.
Leve para assar ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos.