Notícias / Esportes

Ataque brilha, Vasco goleia Grêmio e assume liderança do Brasileirão

R7

O Vasco pediu e a torcida compareceu. O torcedor exigiu e o Cruz-maltino venceu. Em grande estilo. Na noite deste sábado (17), em um abarrotado estádio de São Januário, a equipe carioca se impôs, envolveu o Grêmio e, com atuação de gala de Diego Souza, goleou por 4 a 0, assumindo a liderança do Campeonato Brasileiro.

Ao menos até domingo (18), quando o Corinthians, que iniciou a rodada na dianteira, fará o clássico contra o Santos, no Pacaembu. O Alvinegro paulista tem 43 pontos, enquanto o Vasco chegou aos 45.

Para isso, o Cruz-maltino contou não só com os gritos de sua torcida, que esgotou os ingressos de São Januário e fez bonita festa. Mas também com ótima atuação de seus atacantes, que asseguraram o triunfo com gols de Elton, Diego Souza e Eder Luis. O lateral Fagner completou o marcador.

O Grêmio, por sua vez, viu o bom momento no Nacional ser interrompido, assim como o sonho de chegar ao G-4 ficou ainda mais distante. O Tricolor gaúcho, que teve o técnico Celso Roth, ex-Vasco, bastante hostilizado pelos cruz-maltinos, continua com 30 pontos, na zona intermediária da tabela.

Na próxima rodada, os cariocas novamente atuarão em São Januário. Na quinta-feira (22), a equipe recepciona o Atlético-GO, às 20h30. No mesmo dia e horário, o Grêmio recebe o Botafogo, no Olímpico.

Nesta noite, o Vasco construiu o resultado logo no primeiro tempo, bem ao seu estilo: no oportunismo do atacante Elton e na arrancada fulminante do meia Diego Souza.

O primeiro gol, por sinal, veio logo aos 4min. Eder Luis arrancou pela direita e cruzou rasteiro. Elton se antecipou aos zagueiros para desviar e marcar.

Já o tento de Diego Souza foi um golaço. Aos 33min, o meia aproveitou lançamento preciso de Fellipe Bastos para avançar do meio-campo, colocar a bola entre as pernas de Edcarlos e chutar forte na frente de Victor.

Enquanto isso, o Grêmio, sentindo-se sufocado, pouco ameaçou a meta de Fernando Prass. Aos 9min André Lima cabeceou para fora, na melhor oportunidade. Aos 42min, o goleiro trabalhou ao espalmar chute de Escudero.

No segundo tempo, o Vasco não diminuiu o ritmo. Pelo contrário. Iniciou a etapa de forma arrasadora. Aos 6min, Eder Luis completou passe de Fagner para ampliar. Dez minutos depois, foi a vez de Diego Souza servir Fagner, que marcou com a perna esquerda.

Só depois disso os mandantes trataram de administrar o marcador. O treinador Cristovão se deu ao luxo de tirar Elton, Eder Luis e Diego Souza, colocando Bernardo, Leandro e Allan. O gremista Celso Roth agradeceu, já que se esgoelava à beira do campo temendo um placar ainda mais dilatado.

FICHA TÉCNICA
VASCO 4 X 0 GRÊMIO

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 17 de setembro de 2011, sábado
Horário: 18 horas (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Guilherme Camilo (MG) e Fábio Pereira (TO)
Cartões amarelos: Dedé (Vasco); Saimon e Julio Cesar (Grêmio)

Gols: VASCO: Elton, aos quatro, e Diego Souza, aos 33 minutos do primeiro tempo; Eder Luis, aos sete, e Fagner, aos 16 minutos do segundo tempo

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Renato Silva, Dedé e Jumar; Eduardo Costa, Rômulo, Fellipe Bastos e Diego Souza (Allan); Eder Luis (Leandro) e Elton
Técnico: Cristóvão Borges

GRÊMIO: Víctor, Mário Fernandes, Edcarlos, Saimon e Julio Cesar; Fábio Rochemback, Fernando (Gabriel), Marquinhos, Douglas (Leandro) e Escudero (Adílson); André Lima
Técnico: Celso Roth