Notícias / Educação

Concentração total domina prova de joalheria de mundial de ensino técnico

G1

Olhares atentos, silêncio absoluto, movimentos lentos e precisos: os estudantes que competem na modalidade joalheria tiveram de mostrar nesta sexta-feira (9) talento e um grande poder de concentração na prova de habilidades do World Skills, o torneio mundial de ensino profissionalizante que começou na terça-feira (5) em Londres, na Inglaterra. O clima de competição é tão acirrado que os estudantes dos diversos países foram instruídos a não dar entrevista durante as provas, nem mesmo no período do almoço.

Representando o Brasil como aluno de ensino profissionalizante de joalheria está Rodrigo Ferreira da Silva, aluno do Senai do Rio de Janeiro. As provas terminam neste sábado (8) e a premiação ocorre no domingo (8).

Os estudantes brasileiros entraram nesta sexta-feira (7) no quarto dia de competições da Worlds Skills, um torneio mundial de ensino profissionalizante, em meio a um clima de concentração total. que o clima é de concentração total. Os competidores foram instruídos a não dar entrevista durante as provas, nem mesmo no período do almoço.

Dos 28 estudantes brasileiros, 23 são do Senai e cinco do Senac.

Os competidores brasileiros foram escolhidos após participarem de um rigoroso processo de seleção, que começou com as etapas interescolares, regionais e nacional da Olimpíada do Conhecimento, torneio de educação profissional realizado a cada dois anos pelo Senai.

Para conquistar a vaga ao WorldSkills 2011, os vencedores da Olimpíada enfrentaram ainda outras duas seletivas, em que alcançaram os índices internacionais de qualidade, o que comprova que estão entre os melhores profissionais do mundo nas 25 ocupações que disputarão. Com isso, estão prontos para levar o Brasil ao pódio, como ocorreu nas duas últimas edições do WorldSkills.

Em 2007, quando o torneio foi realizado em Shizuoka, no Japão, a equipe brasileira ficou em segundo lugar, atrás da Coreia do Sul. Em 2009, em Calgary, no Canadá, o Brasil ficou em terceiro lugar, atrás de Coreia do Sul e Irlanda.