Luverdense empata com o América e tem chances de avançar para Série B

De Sinop - Alexandre Alves

O Luverdense “arrancou” um empate, pelo placar de 1 a 1, ontem à noite, com o América (RN), em partida disputada no estádio “Nazarenão”, em Goianinha (50km de Natal), e garantiu mais um ponto na tabela de classificação do grupo “E” do Campeonato Brasileiro da Série “C”.

O time mato-grossense saiu atrás no placar, após Mazinho fazer o gol do América, aos 11 minutos da etapa inicial. A “Máquina Verde” conseguiu o empate aos cinco minutos do segundo tempo, com João Paulo escorando de cabeça um cruzamento na área.

Com o tento conquistado fora de casa, o clube de Lucas do Rio Verde mantém chances de classificação para a Série “B” de 2012, ainda que o acesso tenha ficado mais difícil. O Luverdense está em terceiro lugar no grupo, com dois pontos (mesma quantidade do América) em três jogos disputados.

O segundo lugar do grupo é o Paysandu, com quatro pontos – conseguidos também em três partidas. O líder da chave é o praticamente já classificado CRB (AL), que somou dez pontos em quatro jogos. Para avançar para a “segundona” do certame brasileiro, o clube de Mato Grosso precisa ficar pelo menos na segunda posição do grupo.

O próximo jogo do Luverdense será novamente contra o América, só que desta vez no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde. O objetivo logicamente será a vitória, mas a torcida também vai ficar de “olho” no jogo entre CBR e Paysandu, torcendo para o time de Alagoas vencer a partida.

Caso haja coincidência de resultados, o time de Lucas ultrapassaria o de Belém e chegaria a segunda posição do grupo, restando jogos contra o próprio Paysandu (no Pará) e o CBR, em solo mato-grossense.