Sem patrocínio, ciclistas de MT vencem no GP em Maceió

Da redação - RD

Os ciclistas mato-grossenses foram destaque no Grande Prêmio Genival dos Santos neste domingo em Maceió-AL, com vitórias de Sandro Espessoto e Marcos Rodrigues, respectivamente, nas categorias Júnior e Master 30-34.

Mesmo quando não venceu, a equipe representante do Estado também conseguiu bons resultados. Na mesma prova em que Espessoto sagrou-se campeão, por exemplo, o atleta Jeferson Taques, de Acorizal, ocupou a segunda colocação. Na categoria Elite Feminina, Lucineide Salles enfrentou problemas com a bicicleta para obter o quarto lugar, a mesma colocação conseguida por Mateus Ferreira na categoria Juvenil.

A falta de apoio e patrocínio foi o maior problema enfrentado pela equipe mato-grossense na competição em Alagoas. Todos tiveram que bancar suas passagens de ida e volta. Atletas como Mateus Ferreira não conseguiram ajuda para pagar as passagens. Ele e Espessoto só conseguiram voar no sábado, chegando em Maceió às 2h – a largada estava marcada para as 7h30 da manhã deste domingo.

Os atletas mato grossenses mantêm a expectativa de resultados e de apoio para se chegar a eles concentrada na próxima competição, marcada para o próximo dia 11 de dezembro, em Recife (PE).