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Notícias / Ciência & Saúde

Casos de intoxicação alimentar aumentam no verão

G1

Com as temperaturas altas no verão, os alimentos podem estragar com mais facilidade e é nesta época que os casos de intoxicação alimentar surgem com mais frequência. Com o calor, as bactérias se multiplicam mais rápido, principalmente quando as condições de mantimento não são adequadas. Por isso é preciso tomar alguns cuidados para evitar as intoxicações.

As crianças costumam ser as mais atingidas pela doença, que acaba causando dores abdominais, vômito e mal estar. Segundo o médico de Bauru, interior de São Paulo, Ajax Rabelo Machado, os alimentos causadores mais comuns nos casos de intoxicação são bolos, maionese e alimentos consumidos na praia. Almoçar fora de casa também merece atenção maior.

Ainda segundo Ajax, é preciso ter cuidado no preparo do alimento, saber a origem do produto e principalmente, saber como ele foi acondicionado. Manter tudo em recipientes limpos na geladeira é essencial para evitar qualquer proliferação de bactérias.
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