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Veja receita de bacalhau com frutos do mar para ceia de réveillon

G1

A empresária portuguesa Henriqueta Rodrigues ensina uma receita de bacalhau com frutos do mar. A primeira dica é para a compra: a posta de lombo de bacalhau deve ter, em média, três dedos de espessura.

O peixe deve ser temperado com azeite, cebola e pimenta do reino e depois levado ao forno. O tempo médio de preparo é de 15 minutos para forno convencional.

Enquanto e bacalhau assa, doure uma cebola na frigideira com pimenta do reino e sal. O peixe sai do forno direto para a panela. Depois adicione azeitonas pretas e salsinha a gosto - veja vídeo.

Na chapa, grelhe uma xícara de camarões temperados com limão e azeite. Frite uma xícara de lulas limpas e empanadas com ovos, farinha de trigo e salsinha. Para acompanhar, Henriqueta recomenda arroz com brócolis e batatas. A receita também pode ser preparada com filé de dourado ou badejo.

Lombo com molho de romã
Outra opção para a ceia de réveillon é o lombo com molho de romã. O lombo deve ser temperado pelo menos duas horas do preparo com uma colher de sopa de mostarda, suco de um limão, dois dentes e alho e sal e pimenta a gosto. Embale com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de uma hora.

Para o molho, refoque uma cebola picada em uma colher de sopa de manteiga. Acrescente um fio de azeite, uma concha de caldo de legumes, uma concha de vinagre de framboesa ou maçã e uma colher de chá de melaço de romã. Deixe a mistura no forno por cerca de dez minutos e acrescente sal e pimenta a gosto. Para decorar, use sementes de romã.

Uma dica de acompanhamento é a salada de lentilhas com calabresa. O prato é feito com 250 gramas de lentilhas cozidas e 100 gramas de linguiça calabresa refogada em azeite e alho. Misture e acrescente três tomates picados, folhas de manjericão e uma colher de azeite balsâmico.
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