Imprimir

Notícias / Variedades

Aprenda a preparar de forma simples um delicioso bombom de açaí

G1

O fruto açaí, típico da região amazônica, é utilizado em diversas receitas. Ele também pode servir para o preparo de bombom. O ingrediente principal é fácil de ser encontrado.

Anote os ingredientes do doce:

2 litros da polpa de açaí
500g de açúcar

Para o preparo, é só juntar o açúcar com o açaí numa panela. A mistura deve cozinhar em fogo alto por cerca de três horas, mexendo de vez em quando até engrossar. Leve para gelar antes de enrolar os bombons.

O próximo passo é a massa feita apenas com leite condensado cozido. Nas mãos, não se deve passar margarina ou óleo. O açúcar de confeiteiro é usado para não grudar. Com um pouco do recheio de açaí faça uma bolinha, em seguida abra com as mãos a massa de leite condensado. Depois é passada uma a uma no banho de chocolate ao leite derretido em banho maria.

Essa receita rende em média 60 bombons grandes.
Imprimir