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Notícias / Cidades

Inclusão de produtos da agricultura familiar na merenda escolar foi tema de debate

Da Assessoria/ Ascom Rondonopolis

Pequenos produtores rurais, feirantes e representantes das Secretarias, Estadual e Municipal de Educação, se reuniram para discutir sobre a introdução dos alimentos produzidos pela Agricultura Familiar na rede de ensino. A meta é reformular o cardápio da merenda escolar e com isso ampliar a ingestão desses alimentos do dia-a-dia dos estudantes em Rondonópolis. Na reunião, foi detectado que a exigência do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE, para que 30% dos alimentos sejam adquiridos pela Agricultura Familiar, não é cumprida.

Além da mudança no cardápio, foi definido que os produtores se organizem e criem associações. Até o dia 29 de fevereiro devem ser analisados os documentos e contabilizado o número de associações. A partir desta data, a Secretaria de Educação vai catalogar quais alimentos são produzidos e preparar a mudança.

A gerente de Núcleo de Logística, Fabiana Deivid Torres, esclarece que essa é a melhor maneira de promover a alteração. Valdir Correia, na oportunidade representando a Associação Chico Mendes, reforça que muitos diretores e coordenadores não adquirem os alimentos dos pequenos produtores, porque não conhecerem a produção.

Na mesma opinião segue o Assessor de Gestão Pedagógica da Secretaria de Educação do Mato Grosso - Seduc, Rogério Antônio Penso. Para ele, na cultura do estado não está presente o consumo de hortaliças e verduras. “Devemos melhorar e complementar a alimentação dos alunos, desde a educação infantil e como consequência colaborar com agricultores da região”, completa.

Outro encontro está marcado para o dia 5 de março para repassar aos diretores e coordenadores das escolas municipais e unidades de educação infantil a lista com o nome dos agricultores e quais os alimentos são produzidos. “Vamos garantir o bom desenvolvimento da agricultura familiar na cidade e o crescimento saudável de todos”, disse.
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