Com dois de Montillo, Cruzeiro vence Democrata

Lancepress

Debaixo de sol forte, o Cruzeiro conseguiu sua terceira vitória seguida no Campeonato Mineiro Chevrolet 2012. A vítima da vez foi o Democrata-GV, que foi derrotado em casa por 2 a 0, em confronto válido pela 4ª rodada da competição.

Com os dois gols anotados por Montillo, o time celeste chegou aos nove pontos conquistados e alcançou a segunda colocação do Estadual. Já o Democrata-GV amarga a última colocação do Mineiro sem ter pontuado, ainda.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na 5ª rodada do Mineiro, o time celeste irá enfrentar o América-TO, na Arena do Jacaré, próximo sábado, dia 03 de março, às 16h. Por sua vez, o Democrata-GV volta a jogar em casa, perante a Caldense, às 20h30 do dia 5/3.

O JOGO

O Cruzeiro começou muito bem o jogo. Com a posse de bola e jogadas rápidas, criou uma chance de gol clara logo aos dois minutos de partida, após um belo cruzamento de Montillo para Wellington Paulista, que teve sua cabeçada interceptada pelo volante Élton, do Democrata-GV. No lance, o goleiro Alex acabou cortando o joelho e o jogo ficou interrompido durante quatro minutos.
Quando a bola voltou a rolar, os jogadores dos dois times estavam mais frios e a Pantera não conseguiu prender a bola no ataque, errando passes simples. O Cruzeiro voltou a dominar o jogo e explorou os flancos do campo. Com isso, arranjou três escanteios rapidamente. À medida que o relógio corria, o Democrata-GV foi se ajustando em campo. Os jogadores ofensivos encurtaram os espaços entre si e novas tramas foram produzidas, com mais eficácia. Enquanto Wellington Paulista e Anselmo Ramon tentavam se entender no ataque, sempre procurando o auxílio de Montillo, Léo Andrade era o principal nome do time da casa para levar perigo ao gol de Fábio. Em algumas oportunidades da etapa inicial, o atacante de Governador Valadares deu muito trabalho para Victorino e Léo.

Em um confronto que se apresentava muito fechado e com poucas oportundiades de gol, a Raposa voltou a tirar gritos de sua torcida com o contestado Diego Renan, que fez uma boa jogada pelo meio, puxou para a perna direita e disparou um chute forte, que foi espalmado por Alex. O chute de Diego despertou a equipe de Belo Horizonte. Aos 31 minutos, o zagueiro Carlão salvou o que seria o primeiro gol da Raposa. O defensor interrompeu a jogada de Montillo, que recebeu livre na direita, cruzou rasteiro para a área de pênalti, tirando do goleiro Alex, ma viu seu passe ser cortado pelo camisa 3 da Pantera.

Faltando sete minutos para o fim do primeiro tempo, foi a vez do Democrata-GV produzir uma chance clara de abrir o marcador. Em uma cobrança de falta pela faixa esquerda, a defesa cruzeirense fez linha de impedimento. Porém, o juiz Cleisson Veloso Pereira mandou seguir o lance. Então, Rancharia ajeitou para Léo Andrade, que chutou em cima de Fábio. Com Montillo, o Cruzeiro tentou mais uma cartada para tirar o zero do placar. Aos 44 minutos, o camisa 10 celeste fez jogada iondividual pela esquerda, driblou o adversário, puxou a bola para o meio e bateu rasteiro, rente à trave do gol do Democrata. Porém, essa não foi a melhor chance do Cruzeiro, perto do fim da etapa inicial. Chegando aos 49 minutos, Wellington Paulista desperdiçou outro gol, após receber, sem marcação, uma boa assistência de Anselmo Ramon.

ETAPA FINAL

No retorno do intervalo, o técnico Vágner Mancini resolveu montar uma equipe muito ofensiva. Para isso, o comandante sacou o volante Rudnei e colocou Walter na partida. E a resposta da Raposa foi imediata. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Anselmo Ramon deu um lindo passe de calcanhar para Montillo, que entrou livre na área, ficou cara-a-cara com Alex e, com tranquilidade, mandou a bola no fundo do gol da Pantera. Com o gol, o apoiador argentino virou o maior artilheiro do Cruzeiro, nascido fora do Brasil.

Atrás do placar e indo para sua quarta derrota em quatro jogos, o Democrata-GV se mandou para o ataque. Em uma ótima arrancada, o atacante Adriano quase se infiltrou na área de Fábio e só foi parado por Diego Renan, que estava na sobre da defesa celeste. O desperdício da oportunidade não abateu o time mandante, que conseguiu aumentar a posse de bola e criou outras oportunidades explorando a bola aérea.

Mesmo enfrentando o pior time do Mineiro, o Cruzeiro preferiu adotar a cautela na partida e preferiu esperar as falhas do Democrata-GV para sair nos contra-ataques. Vendo que seu time não conseguia dominar mais o jogo, Mancini promoveu a entrada do meia Roger no lugar de Wellington Paulista, durante a metade da etapa complementar.

Chegando na casa dos 35 minutos, o time do Democrata-GV perdeu o fôlego e o Cruzeiro passou a administrar a vantagem com folga. A calmaria no time celeste acabou por aumentar as investidas no ataque e, novamente, Anselmo Ramon apareceu como um pivô do ataque da Raposa. Usando o calcanhar mais uma vez, o atacante encontrou Diego Renan livre na ponta direita. O lateral encontrou Montillo perto da pequena área. O craque foi firme na jogada e chicoteou a bola para a meta do goleiro Jonathan, que havia substituído Alex. Quatro minutos após aumentar a vantagem no placar, o Cruzeiro selou a vitória com a expulsão do volante Bob, após falta desleal em Montillo.