Atlético-MG vira para cima do América-MG e mantém 100% no Mineiro

Lancenet

América-MG e Atlético-MG fizeram um jogo muito movimentado no clássico pelo Campeonato Mineiro. O jogo na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, terminou com vitória alvinegra, por 2 a 1, gols do experiente Fábio Júnior, de Guilherme e Marcos Rocha. Desta forma, tem mudanças na classificação do Campeonato Mineiro. O Galo segue em primeiro, com 15 pontos, mas o Coelho caiu para a terceira posição, estagnado nos 12 pontos.

Na próxima rodada, o Atlético encara o Nacional na Arena do Jacaré, às 18h30, no sábado. Já o Coelho, no mesmo dia, mas às 16h, enfrenta o xará de Teófilo Otoni, no Nassri Mattar. Antes, porém, na quarta-feira, o América enfrenta o Boavista, no Rio de Janeiro, às 16h, pela Copa do Brasil.

O JOGO

O jogo começou em altíssima velocidade, com ambas equipes ignorando o forte calor e sequer pensando em dosar o ritmo para aguentar todo o confronto. O primeiro lance de perigo veio com Neto Berola, que recebeu belo lançamento de Réver, e bateu cruzado, mas sem direção. O Coelho tentava incomodar utilizando as jogadas pelos flancos. Dessa forma, logo o Alviverde respondeu, em um chute de longe do meia Rodriguinho, que Renan Ribeiro defendeu.

Aos poucos, o Galo foi começando a tomar conta da maior parte das ações ofensivas. O domínio alvinegro era refletido nas boas oportunidades criadas pela equipe, sobretudo nas jogadas de bola aérea. De cabeça, Réver e André incomodaram o goleiro Neneca em dois lances. O centroavante, aos 15, teve clara chance de gol, ao chutar cruzado, mas o goleiro americano fez defesa espetacular. O lateral-esquerdo Bryan tinha dificuldades na marcação, apesar de subir com qualidade. O volante Leandro Ferreira também falhava na cobertura no setor esquerdo.

Aos 25 minutos, ocorreu uma parada técnica, por conta do tempo quente em Sete Lagoas. A paralisação diminuiu o ímpeto dos jogadores das duas equipes e o jogo, que estava acelerado, perdeu um pouco de ritmo. Aos 39, em uma disputa de bola no meio de campo, Leandro Ferreira calçou Richarlyson. O juiz considerou o lance violento e expulsou o americano. Igor Junio Benevuto foi bastante rigoroso e ouviu muitas críticas dos jogadores e torcida do Coelho.

SEGUNDO TEMPO

O Atlético tentou fazer pressão na volta da etapa final, tentando aproveitar a expulsão do volante Leandro Ferreira e a superioridade numérica. Já o Coelho preferiu se resguardar defensivamente. Fábio Júnior tinha importância vital nesta tática americana, uma vez que o atacante ficava isolado na frente e tinha que prender a bola no setor ofensivo. Os contragolpes, contudo, careciam de velocidade, já que o veterano jogador não tem a agilidade de outrora.

Mesmo assim o Coelho que largou na frente. Kaio fez excepcional jogada e deu passe para Moisés. O volante tirou a bola de Renan Ribeiro e, assim, ficou fácil para Fábio Júnior, que apenas empurrou a bola para o fundo das redes, aos dez minutos. O gol americano não diminuiu seu ímpeto. Fábio Júnior ainda teve outra boa chance, mas finalizou fraquinho, em cima de Renan Ribeiro. Aos 18, Rodriguinho sambou para cima da zaga alvinegra, mas chutou muito mal e perdeu chance clara de ampliar.

O Galo tratou de, então, partir para cima. Cuca abriu mão de um homem de defesa, Richarlyson, e colocou Guilherme em campo. No primeiro lance, o atacante chutou forte, Neneca fez bela defesa. A pressão seguia. Serginho, em cobrança de falta, acertou o travessão aos 30 minutos. Aos 35, a pressão deu resultados.

Danilinho chutou prensado na zaga, a bola sobrou para Guilherme, que, sem marcação, empurrou para o fundo das redes. Quatro minuto depois, Escudero cruzou bola na área e Marcos Rocha, de cabeça, virou o marcador para o Galo. O Coelho não teve forças para buscar a igualdade.