Grêmio vira com gols no fim e vence o River Plate (SE)

LANCEPRESS

O Grêmio encarnou o espírito de tetracampeão da Copa do Brasil que é e derrotou o River Plate (SE), por 3 a 2, de virada, na noite desta quarta-feira, no Lourival Baptista, em Aracaju, em jogo válido pela primeira fase da Copa do Brasil. O que era derrota até os 21 minutos da etapa final se transformou em uma vitória emocionante. Uma vitória digna de Imortal!

No próximo dia 21, no Olímpico, o Tricolor joga pelo empate para garantir a sua classificação à segunda fase da competição. Já a equipe de Carmópolis terá de vencer por dois gols de diferença para avançar.

O JOGO

O Grêmio não se intimidou o fator campo e teve um início melhor no Lourival Baptista. Bem postado em campo, o Tricolor ditou o ritmo e teve boa oportunidade de gol aos cinco minutos, quando Kleber e Marcelo Moreno tabelaram e o boliviano finalizou com perigo ao gol de Pablo, que fez a defesa.

Com o passar dos minutos, a intensidade do Grêmio foi diminuindo na mesma medida em que os espaços proporcionados pelo Tricolor em campo aumentavam. Gilberto Silva e Naldo, a dupla de zaga tricolor, não se entendiam em campo, o que levou Luxemburgo - que usou uma camisa ao melhor estilo "festa junina" - à loucura.

Embalada pela sua torcida, o River cresceu. Aos 32 minutos, Fabinho arriscou de fora da área e assustou Victor. Dois minutos depois, nova tentativa do camisa 2 do River, que não temia enfrentar um tetracampeão da Copa do Brasil. O Grêmio tentou responder. Léo Gago finalizou de fora da área, mas Pablo fez a defesa em dois tempos.

Apesar de ter tido mais chances de gol, o Grêmio não aproveitou e pagou caro por isso. Aos 42 minutos, Almir Sergipe passou pela marcação de Naldo, finalizou e venceu Victor, que não alcançou. River Plate 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O Grêmio, ainda com a intenção de eliminar o jogo da volta, voltou para a etapa final com Bertoglio na vaga de Léo Gago. A ideia de Luxa era clara: mais velocidade e intensidade para o Grêmio. Mas Luxemburgo não contava com a falha de Naldo e gol o segundo gol do River Plate logo aos três minutos. O camisa 4 gremista dormiu no ponto, Jonathan lhe roubou a bola e finalizou no ângulo esquerdo de Victor. Golaço no Lourival Baptista.

Muito insatisfeito com o que acabara de ver, Luxemburgo voltou a trabalhar e sacou dois logo de uma vez. Marquinhos e Marcelo Moreno deixaram o jogo para as entradas de Leandro e André Lima, respectivamente. Ainda mais ofensivo, o Grêmio passou a pressionar. O River Plate se fechou e passou a esperar pelos contra-ataques, o que chamou o Tricolor ainda mais para o seu campo.

Melhor em campo, o Grêmio contou com a sorte para diminuir o seu prejuízo. Após bola alçada na área, o zagueiro Fernando Belém tentou afastar, mas colocou contra o próprio patrimônio e marcou contra, aos 22 minutos.

O gol só aumentou a pressão e o domínio gremista em campo. Bebeto, capitão do River Plate, ainda foi expulso aos 31 minutos, o que proporcionou ainda mais espaços para os comandados de Vanderlei Luxemburgo.

VIRADA TRICOLOR

O Grêmio foi para o tudo ou nada nos minutos finais, se queixou de um pênalti não marcado, e, na base da vontade, conquistou uma virada que muitos julgariam como impossível no início da etapa final. O gol de empate veio aos 45 minutos, após cruzamento de Bertoglio, que serviu Kleber. O Gladiador finalizou com força e deixou tudo igual. Três minutos depois, André Lima fez cruzamento da esquerda, Bertoglio cabeceou, Pablo fez milagre, mas Bertoglio, na hora certa e no lugar certo, pegou o rebote e fez o gol da virada tricolor. Que vitória do Imortal!