Super Mario' marca no fim, Bayern 'faz justiça' e sai na frente contra Real

Globoesporte.com

O futebol e o termo justiça normalmente não caminham juntos, mas um gol de "Super Mario" Gómez aos 44 minutos do segundo tempo fez com que o Bayern de Munique não deixasse a Allianz Arena com um resultado mentiroso. Melhor em grande parte da partida, o time alemão derrotou o Real Madrid, por 2 a 1, nesta terça-feira, e saiu na frente por um lugar na decisão da Liga dos Campeões da Europa.

O resultado, que ainda teve gols de Ribéry e Özil, deixa os bávaros com a vantagem do empate no confronto da próxima quarta-feira, no Santiago Bernabéu. Uma vitória por 1 a 0 classificará os merengues para a finalíssima da maior competição do continente, que será disputada justamente em Munique, no dia 19 de maio.

Com mais um gol decisivo, Gómez se aproximou do argentino Lionel Messi na tabela de artilharia. O grandalhão alemão soma agora 12, contra 14 do craque do Barcelona. O terceiro colocado é Cristiano Ronaldo, com oito, que passou em branco, mas deu o passe para Özil marcar para a equipe de José Mourinho.

Na outra chave, Barcelona e Chelsea abrem a semifinal restante nesta quarta-feira, com transmissão do GLOBOESPORTE.COM e da TV Globo a partir das 15h45m (de Brasília).

Antes de a bola rolar, o Real Madrid teve ainda mais dor de cabeça. Seis pares de chuteiras, três deles somente de Cristiano Ronaldo, foram roubados de dentro do vestiário na Allianz Arena. Benzema e Özil também saíram prejudicados.

Palmas merecidas...

Foi sob muitos aplausos que o Bayern de Munique desceu para os vestiários após o apito final de Howard Webb. Afinal, mesmo com Robben em uma noite não tão inspirada, os bávaros deram motivos para o torcedor ficar empolgado.

O principal deles veio aos 17 minutos, quando Badstuber desviou sem querer uma cobrança de escanteio com o peito e viu a bola sobrar para Ribéry fuzilar. Luiz Gustavo, em impedimento, ainda deu um pulo para sair da trajetória - o lance foi tão rápido que Casillas sequer reclamou. Era o primeiro e único gol em uma primeira etapa alucinante, seja pela intensidade ou pela qualidade de dois dos quatro melhores times do continente.

O Real Madrid não teve Marcelo e Kaká, que começaram no banco de reservas por opção de José Mourinho, mas assustou cedo. Logo aos seis minutos, Özil enfiou para Benzema, que avançou e concluiu com força, por cima. Neuer fez grande defesa e impediu gol certo.

... E lances polêmicos

Os donos da casa aceleraram o jogo e não demorariam a responder. Aos 14, Ribéry recebeu de Robben, limpou Sergio Ramos, e caiu. Ele pediu pênalti do defensor espanhol, que colocou a mão em seu peito, mas acabou ignorado por Webb. O gol na sequência, aos 17, no entanto, acabaria com as reclamações por parte dos alemães, ainda que não pudessem ter a certeza que Luiz Gustavo participou ou não do lance.

Do outro lado, era Cristiano Ronaldo quem chamava a responsabilidade. O camisa 7 foi o responsável por criar duas oportunidades, aos 20 e 28, em finalizações perigosas. Pouco antes, aos 26, o meia Schweinsteiger também experimentou o "quase" em chute de fora da área.

Em uma etapa inicial com tantas chances seria natural que os goleiros também fossem destaques. Neuer voltou a aparecer aos 39 em novo chute de Benzema. Dessa vez o alemão defendeu sem sequer espalmar. No contra-ataque, Gómez obrigou Casillas a salvar de maneira plástica e também espetacular.

Real empata 'cedo demais'

O time merengue voltou igual para o segundo tempo, mas certamente com postura mais incisiva. Assim como Robben, que quase ampliou aos seis minutos - o chute passou por cima do gol de Casillas.

O empate saiu no lance seguinte. Em contra-ataque muito rápido, Cristiano Ronaldo recebeu livre dentro da área, mas desperdiçou com um chute fraco. A bola sobrou para Benzema, que chutou cruzado e encontrou novamente o português. Sem ângulo, ele tocou para trás e deixou Özil com o trabalho de empurrar a bola para as redes em seu 100º jogo pelos merengues - 14 gols e 47 assistências.

Não seria um erro dizer que o gol fez o Real Madrid mudar sua forma de jogar. Já mais apegado à defesa, o time de José Mourinho viu o Bayern de Munique crescer principalmente depois que o meia-atacante Thomas Müller substituiu Schweinsteiger. Faltava, porém, maior capricho aos alemães, que custavam a transformar o domínio territorial em pressão.

Nem as substituições de Mourinho, que reforçou a área de sua maior preocupação com Marcelo e pôs Granero e Higuaín com fôlego renovados, surtiram efeito. O Bayern seguiu melhor em campo e viu Ribéry, em linda jogada individual, e Gómez, em rápida cabeçada, até assustarem. Ficou para o fim, no entanto, o golpe que pôs justiça no placar: aos 44, Lahm passou por Coentrão e cruzou rasteiro. "Super Mario" Gómez apareceu ao seu melhor estilo para concluir: 2 a 1.