Wolfsburg goleia e conquista pela 1ª vez o Campeonato Alemão

Folha Online

A equipe do Wolfsburg, que conta com os brasileiros Grafite e Josué, conquistou pela primeira vez o Campeonato Alemão neste sábado. O time goleou o Werder Bremen por 5 a 1, com dois tentos de Grafite, e fez a festa do título.

Grafite foi o artilheiro do Campeonato Alemão. Ele marcou 28 vezes na competição.

O time, que não era considerado como um dos principais favoritos ao título, possui jogadores experientes e já consagrados, como os italianos Andrea Barzagli e Cristian Zaccardo, campeões mundiais em 2006.

No entanto, os principais destaques são Grafite, Edin Dzeko, Zvjezdan Misimovic, além de Josué. No banco de reservas, o técnico Félix Magath também foi outro protagonista nesse título.

O Wolfsburg terminou com 69 pontos, dois a mais que o tradicional Bayern de Munique.

Na partida deste sábado, Misimovic abriu o placar para o Wolfsburg aos 6min. Grafite marcou o seu primeiro gol na partida aos 15min. O time estava arrasador e ampliou a vantagem em um gol contra de Prodl, aos 26min. Depois de cinco minutos, o brasileiro Diego diminuiu para o Werder.

No segundo tempo, Grafite voltou a marcar aos 11min. Dzeko também balançou as redes, ele marcou aos 29min o quinto do Wolfsburg.