Principal aliada, bola parada decide para o Palmeiras na Copa do Brasil

Globo

Seja de pênalti, de falta ou de escanteio. É fato que a grande arma do Palmeiras na conquista da Copa do Brasil foi a bola parada. Já tem sido assim nos últimos anos, mas nesta temporada ficou ainda mais evidente. Principalmente nos dois jogos da decisão da competição nacional, contra o Coritiba.

No primeiro jogo, na Arena Barueri, o Verdão poderia ter sofrido pelo menos dois gols do rival na etapa inicial. Mas a bola parada salvou. Primeiro em cobrança de pênalti convertida por Valdivia. Depois em desvio de cabeça de Thiago Heleno após falta batida por Marcos Assunção (sempre ele!) – o Palmeiras venceu por 2 a 0.

Foi dos pés de Marcos Assunção, aliás, que saiu o cruzamento para o gol do título nesta quarta-feira, no empate por 1 a 1 com o Coxa, em Curitiba. Betinho desviou falta cruzada pelo volante e aliviou a torcida alviverde, apreensiva por conta do gol de falta dos donos da casa poucos minutos antes.

É, a bola parada é protagonista dessa conquista do Palmeiras. Em especial por conta de Marcos Assunção. Jogador que mais participa dos gols do Verdão na temporada, o volante, enfim, levou um título. No clube desde o meio de 2010, ele criou forte identificação com a torcida.

Não à toa, as faltas de média e curta distância em favor do Verdão são comemoradas como gol pela torcida. Por conta disso, Marcos Assunção pode, talvez, ser considerado o principal atleta do atual Palmeiras. Muito embora a força (e a raça) do com junto tenha feito a diferença nesta Copa do Brasil.

- Estou muito emocionado. Foram dois anos sofridos. Desde que eu cheguei, falei que queria um título pelo Palmeiras. Demorou, mas taí - disse Marcos Assunção.

Durante o torneio, o Palmeiras de Luiz Felipe Scolari não apresentou um futebol dos mais empolgantes. Longe disso. Mas a eficiência fez a diferença. Seja com a bola parada ou rolando. Se a Copa do Brasil, então, é um atalho para a Libertadores, o Verdão soube passear por ele da melhor maneira possível.

Que venha agora a Libertadores da América!