Notícias / Jogos Olímpicos 2012

Cielo fica em sexto lugar na final dos 100m livre: 'Doeu bastante o finzinho'

Globo Esporte

Não deu pódio para Cesar Cielo na prova dos 100m livre das Olimpíadas de Londres. Apesar de ter sido o primeiro nos 50m iniciais, o brasileiro não conseguiu manter o ritmo no fim e acabou em sexto lugar, com 47s92. A dsiputa foi vencida pelo americano Nathan Adrian, que fez 47s52, um centésimo à frente do australiano James Magnussen. O canadense Brent Hayden ficou em terceiro. Em Pequim 2008, o brasileiro foi bronze, com o tempo de 47s67.

Depois da prova, que contou com a torcida dos pais de Cielo nas arquibancadas do Centro Aquático, o nadador avaliou sua participação:

- Foi pesado. Doeu bastante o finzinho, mas está bom. Foi uma prova superdisputada. Fiz os 47s que eu queria, mas não deu. Não deu pódio desta vez. Não fiz uma série muito boa hoje, vamos focar nos 50m amanhã (quinta-feira). Estava descansado, estava bem. O pessoal nadou muito bem - avaliou Cielo, recordista mundial da prova com 46s91.

Thiago Pereira avança à semifinal dos 400m medley e compete com Phelps, Lochte e Henrique

Neymar lamenta gol desperdiçado: ‘O mais perdido da carreira’

Tiago Camilo vence duas lutas por ippon e avança às quartas

Cielo volta a competir nas Olimpíadas nesta quinta-feira (às 6h de Brasília), na oitava bateria das eliminatórias dos 50m, ao lado do compatriota Bruno Fratus. Atual campeão olímpico da modalidade (com o tempo 21s30), ele falou sobre a possibilidade de ser batido na sua especialidade.

- Velocidade eu tenho. Vamos colocar isso nos 50 a partir de amanhã e tentar defender esse título - concluiu.