Imprimir

Notícias / Ciência & Saúde

Chocolate de frutas criado por cientistas tem 50% menos gordura

Bem Estar

Cientistas britânicos encontraram uma forma de substituir até metade da gordura do chocolate por suco de frutas. Os resultados estão publicados na revista "Journal of Materials Chemistry".

Os pesquisadores, da Universidade de Warwick, trocaram parte da manteiga de cacau e da gordura do leite encontradas em barras de chocolate branco, ao leite ou amargo por minúsculas gotas de suco de laranja e cramberry, chamado no Brasil de oxicoco.

Por causa da outra metade de gordura e um composto chamado Polimorfo V – que dá ao chocolate a aparência brilhante, a estrutura firme e a sensação de derretimento suave na boca –, esse novo produto mais saudável não perde o sabor.

O resultado final é um alimento de sabor frutado, mas também há a opção de usar água e uma pequena quantidade de vitamina C para manter um gosto mais típico do chocolate, segundo o pesquisador Stefan Bon, do Departamento de Química de Warwick.

"Nosso estudo é apenas o ponto de partida para um chocolate mais saudável. Estabelecemos a química por trás dessa nova técnica, e agora estamos esperando que a indústria alimentícia use esse método para fazer barras saborosas e com menos teor de gordura", disse.

Imprimir