Notícias / Esportes

Guitta fecha porta para o Corinthians, e Orlândia sai na frente na semifinal

SporTV

A torcida do Corinthians compareceu para apoiar o time no Parque São Jorge. Os jogadores responderam em quadra com muito esforço e pressão. Mas a segunda-feira era mesmo do goleiro do Orlândia. Com uma atuação de gala, Guitta fechou a porta para o Timão e garantiu a vitória de virada, por 2 a 1, no primeiro jogo das semifinais da Liga Futsal. A vitória fora de casa dá a vantagem do empate ao Orlândia no jogo de volta. O Corinthians precisa vencer no tempo normal e na prorrogação se quiser chegar à decisão e não repetir a sina dos dois últimos anos, quando foi eliminado na semi. Leandro marcou o gol alvinegro, enquanto Falcão e Augusto decretaram a vitória da equipe do interior.

O segundo duelo entre as equipes paulistas acontece na próxima segunda-feira, às 19h, na Arena João Mambrini, em São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais. O Orlândia não jogará em casa porque o seu ginásio não tem a capacidade de público mínima de três mil lugares, exigência do regulamento para jogos das semifinais e finais da Liga Futsal. O SporTV transmite ao vivo!

- Nosso time é acostumado a dificuldades. Temos capacidade. Fizemos um bom jogo, mas estamos enfrentando uma equipe de muita qualidade. É difícil, mas não é impossível. Corinthians é dificuldade, mas também é raça e determinação - avisou Simi, camisa 11 do Corinthians.

Domínio corintiano na etapa inicial

Quem rolou a bola na saída do primeiro tempo foi o Orlândia, mas, jogando em casa com o forte apoio da torcida, foi o Corinthians quem dominou o adversário e aproveitou os contra-ataques. As duas equipes capricharam na marcação, dificultando a saída de bola, e os donos da casa souberam aproveitar os erros individuais para criar mais chances de perigo.

Com a pressão do Corinthians, o nome do primeiro período foi o goleiro Guitta. Rafael arriscou de longe e parou nas mãos do camisa1. O Orlândia só começou a ameaçar quando o quarteto da seleção brasileira entrou em quadra: Vinícius, Jé, Ciço e Falcão. Vinícius arrancou, foi puxado, mas conseguiu dar o passe para Falcão, que chutou para a defesa de Guiga.

Aos 10 minutos, Simi respondeu para o Timão com um chute cruzado desviado pela zaga. Em seguida, Cabreúva arriscou de longe, e Simi quase abriu o placar com um toquinho que tirou a bola do goleiro, mas também do gol. E o camisa 11 estava inspirado. Ele soltou a bomba e obrigou Guitta a aparecer mais uma vez. A cinco minutos do fim da etapa, o goleiro do Orlândia evitou o que seria o primeiro gol do jogo. Ciço perdeu a bola na saída, Rafael roubou e chutou forte. Guitta se esticou todo para salvar com as pontas dos dedos.

Só que dois minutos depois nem Guitta conseguiu parar Leandro. Simi segurou bem a bola, viu o companheiro passar pelo meio e tocou com precisão. Leandro tirou o goleiro e fez 1 a 0 para delírio da torcida no Parque São Jorge. O Corinthians continou melhor, com Simi infernizando a defesa adversária. Tanto que Ciço levou cartão amarelo ao derrubar o rival, que arrancava para o gol. Em chutes de Rafael e Jackson, Guitta ainda teve tempo de salvar o Orlândia de levar o segundo e o terceiro no primeiro tempo.

Vira-vira do Orlândia

O técnico Cidão conversou com seus jogadores no intervalo, e o Orlândia voltou melhor. Logo aos 2, Augustou tentou de letra, mas Guiga estava atento e segurou firme. A pressão mudava de lado e, aos 13, o juíz marcou pênalti de Cabreúva, que levou o amarelo, em Vinícius. Falcão cobrou e empatou a partida.

Se Guitta foi quem mais trabalhou no primeiro tempo, Guiga foi o mais exigido no início do segundo. O goleiro do Corinthians salvou chute de longe com um tapinha para escanteio. A equipe da capital paulista apostava nos contra-ataques. E foi num deles que Deives fez milagre e evitou o segundo gol do Corinthians. Leandro tentou passe para Rafael que entrava na cara do gol, mas Deives chegou de trás no carrinho para tirar.

A resposta do Orlândia veio rápida. A sete minutos do fim do jogo, Deives encontrou Augusto, que tocou na saída de Guiga para virar o jogo: 2 a 1. Atrás no placar, o Corinthians foi com tudo para o ataque. jackson entrou em quadra como goleiro-linha e recolocou Guitta no jogo - colocando fogo na partida.

O bombardeio corintiano nos cinco minutos finais parou nas defesas do goleiro do Orlândia. Guitta fechou a porta para as boas investidas de Jackson, Simi e cia. Apesar do incentivo da torcida e da blitz na quadra, a bola não voltou a balançar a rede e o Orlândia terminou com a vantagem na semifinal.

Ao fim do jogo, Deivis comemorou muito a vitória fora de casa, mas fez questão de ressaltar que o Orlândia ainda precisa assegurar a classificação para a final na próxima segunda-feira, quando as equipes voltam a se enfrentar.

- A gente conseguiu uma pequena vantagem. Sabíamos que era um jogo difícil. Nos superamos, mas não tem nada ganho ainda. Agora é procurar descansar e se recuperar para essa guerra.