Equipe de handebol de Mato Grosso conquista ouro em Poços de Caldas

Da Assessoria/Seel-MT

Atletas do handebol mato-grossense conquistaram medalha de ouro nas Olimpíadas Escolares Brasileiras, realizadas do dia 06 a 15 de setembro em Poços de Caldas (MG), para atletas da categoria B, de 12 a 14 anos. Na classificação final da competição, os mato-grossenses conquistaram o 1º lugar da segunda divisão, na competição de handebol. Com esse resultado a equipe passou a disputar a primeira divisão.

A equipe conquistou a 7ª medalha de ouro, em nove finais, das Olimpíadas Escolares Brasileiras, sendo quatro ouros na categoria 12 a 14 anos e três ouros e duas pratas na categoria 15 a 17 anos, fato não alcançado por nenhuma outro time de handebol participante dos jogos.

Durante a disputa do ouro, a equipe enfrentou novamente a equipe de Minas Gerais, que eliminou o Rio de Janeiro na semifinal. O jogo foi bastante disputado e o Colégio Vinícius de Morais (Sorriso) ganhou de Minas Gerais por 25 x 23 (13 a 10 no primeiro tempo). Desde o início da decisão as duas equipes disputaram cada jogada com muita raça e se revezaram na liderança do placar.

Ao final do primeiro tempo a vantagem era de três gols para o Colégio Vinícius de Morais. Chegou o segundo tempo e o quadro permaneceu o mesmo. Só que o time mato-grossense se manteve na frente do placar e contou com mão certeira de Paulo Cândido, autor de 12 gols, para garantir a vitória por 25 a 23.

Na classificação final, os atletas das modalidades coletivas de Mato Grosso, garantiram também o 6º lugar da 1ª divisão no basquete feminino e 2º lugar da terceira divisão no masculino. No futsal masculino, ocuparam o 3º lugar da 3ª divisão e no feminino o 2º lugar da 2ª divisão, enquanto no handebol ficaram na 1ª colocação da 2ª divisão no masculino e no feminino. O Voleibol masculino do Estado encerrou a competição ocupando o 4º lugar da 1ª divisão e o feminino o 8º lugar da 2ª divisão.