Imprimir

Notícias / Ciência & Saúde

Produtos industrializados são os que mais têm sódio, aponta Anvisa

G1

Pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aponta que os produtos industrializados são os que mais contêm sódio.

O sódio é o inimigo número um das pessoas com problema de pressão alta. Quando uma pessoa ingere o alimento ele cai na corrente sanguínea e se o volume de sódio for grande, o organismo retira a água das células e tecidos e a direciona para o sangue diluí-lo, provocando a retenção de líquidos e o aumento da pressão.

O coração fica sobrecarregado e as pernas podem inchar.Por exemplo, em 100 gramas de queijo parmesão ralado há quase dois gramas de sódio, quase a metade que o organismo precisa diariamente. Mortadelas, maioneses, e Produtos diet e light também são vilões no quesito sódio."Beber água ajuda a diluir o sódio”, disse o médico Flávio Pozzuto.
Imprimir